秋吉 博国
ディライトグループ
エグゼクティブシェフ
1970年10月15日生まれフランスの一つ星レストラン「フェルム・サン・メシオン」や二つ星レストラン「ロワジス」、ザ・リッツカールトン大阪の「ラ・ベ」にてシェフ・バルディを6年務め、その後ヒルトップテラス奈良「ラ・テラス」にてシェフを務める。
奈良のこだわりの食材を活かした料理は、味だけではなく目で見ても楽しめるエンターテインメント
おふたりと一緒に相談しながら決めるプリフィクススタイルで、オリジナリティあふれるメニューを楽しんで
みんなが笑顔になる一皿を
ご結婚式では一度に沢山のお料理を出さなければなりません。その為、短時間で大量に仕上げることのできるお料理に偏りがちです。
しかし、私たちはできあいのものは一切使わず、材料にこだわりながら一から仕込みを行い、当日はゲストにとってベストなタイミングを見計らいながら一皿ずつ丁寧に仕上げてゆきます。
まるでレストランで召し上がるようなお料理の数々をお楽しみください。
奈良の食材をふんだんに使った
創作フレンチと本格和食
奈良盆地は寒暖差が激しく農作物の栽培に適した全国有数の肥沃の土地として知られています。
その中でも特に栽培方法にこだわって育てられ、県の認定を受けた「大和野菜」をはじめとする厳選された食材を
フレンチ・和食の両方でお楽しみいただけるのが私たちの婚礼料理です。
おもてなしの心
お料理は大切なゲストへ「おもてなしの心」が伝わる重要なアイテムです。
その大切なメニューを決めるところからおもてなしは始まっています。だからこそ私たちのご試食会にもこだわりがあります。
ご婚礼メニューをフルコースで召し上がっていただく試食会を毎月開催。
お料理の味はもちろん、盛り付けや量、実際のサービスに至るまで全てをご体感いただき万全の状態で当日をお迎えください。
お料理の特徴
バター・クリームは極力控え、慣れ親しんだ和の調味料を使用。
幅広い年代のゲストから好評の、日本人でも楽しめる本格フレンチです。
奈良の食材をふんだんに取り入れ、素材の旨みを引きだして調理しています。
繊細かつ鮮やかな盛りつけで、忘れられない感動をお届け。
多彩なアイデアを凝らした、枠にはまらないこだわりのフレンチをご堪能ください。
独創的な本格フレンチ
バター・クリームは極力控え、慣れ親しんだ和の調味料を使用。
幅広い年代のゲストから好評の、日本人でも楽しめる本格フレンチです。
奈良の食材をふんだんに取り入れ、素材の旨みを引きだして調理しています。
繊細かつ鮮やかな盛りつけで、忘れられない感動をお届け。
多彩なアイデアを凝らした、枠にはまらないこだわりのフレンチをご堪能ください。
旬の食材を活かした本格和食
四季折々、旬の素材を使って季節を表現する、伝統的な和食の数々。
奈良特産の野菜など地元でとれた新鮮素材を生かし、心に響く美味を生みだします。
いずれもコースのラストには、 奈良古代米をアレンジしたお茶漬けを。
和の奥深さが味わえる、記憶に残る料理を創造します。
ディライトグループ
エグゼクティブシェフ
1970年10月15日生まれフランスの一つ星レストラン「フェルム・サン・メシオン」や二つ星レストラン「ロワジス」、ザ・リッツカールトン大阪の「ラ・ベ」にてシェフ・バルディを6年務め、その後ヒルトップテラス奈良「ラ・テラス」にてシェフを務める。
ザ・ヒルトップテラス奈良
シェフ
数々の一流ホテルで腕を磨き、ザ・ヒルトップテラス奈良のオープニングよりブライダルメニューを支え現在に至る全てのお客様に喜んでいただける様旬の食材を使い素材の味を大切にし 常に新しさを取り入れた繊細で彩豊かな料理を提供する。