料理は洋と和の一流のシェフを中心に、エグゼクティブシェフ・秋吉がプロデュース。
おふたりと一緒に相談しながら決めるプリフィクススタイルなので、フレンチと和食はもちろん、
和洋折衷コースなど、オリジナリティあふれるメニューをご用意します。

  • 独創的な本格フレンチ
  • 旬の食材を生かした和食
  • お料理の特長

独創的な本格フレンチ

バター・クリームは極力控え、慣れ親しんだ和の調味料を使用。幅広い年代のゲストから好評の、日本人でも楽しめる本格フレンチです。
奈良の食材をふんだんに取り入れ、素材の旨みを引きだして調理しています。繊細かつ鮮やかな盛りつけで、忘れられない感動をお届け。
多彩なアイデアを凝らした、枠にはまらないこだわりのフレンチをご堪能ください。

旬の食材を生かした和食

四季折々、旬の素材を使って季節を表現する、伝統的な和食の数々。
フレンチと同じく、奈良特産の野菜など地元でとれた新鮮素材を生かし、お子さまにも喜んでもらえる、心に響く美味を生みだします。
いずれもコースのラストには、 奈良古代米をアレンジしたお茶漬けを。和の奥深さが味わえる、記憶に残る料理を創造します。

私たちのホスピタリティ

厳選した食材の本来の味を丁寧に活かしたお料理は
食べた人を幸せにします
特別な一日だからこそ、わたしたちはお料理でも
おふたりを祝福したい…
ゲストを幸せなひとときで笑顔にさせたい…
勿論おふたりからの「おもてなし」を伝えたい…

大和野菜をはじめ地の食材をふんだんに使った特別なお料理は
普段フレンチに馴染みの無い方にも親しみやすく
古都・奈良を感じていただけます
「ヒルトップテラスでしか食べられないお料理」を
どうぞお召し上がりください

ディライトグループ
エグゼクティブシェフ 秋吉 博国

1970年10月15日生まれフランスの一つ星レストラン「フェルム・サン・メシオン」や二つ星レストラン「ロワジス」、ザ・リッツカールトン大阪の「ラ・ベ」にてシェフ・バルディを6年務め、その後ヒルトップテラス奈良「ラ・テラス」にてシェフを務める。

ザ・ヒルトップテラス奈良
シェフ 黒川 啓志

数々の一流ホテルで腕を磨き、ザ・ヒルトップテラス奈良のオープニングよりブライダルメニューを支え現在に至る全てのお客様に喜んでいただける様旬の食材を使い素材の味を大切にし 常に新しさを取り入れた繊細で彩豊かな料理を提供する。

みんなが笑顔になる一皿を

ご結婚式では一度に沢山のお料理を出さなければなりません。その為、短時間で大量に仕上げることのできるお料理に偏りがちです。しかし、私たちはできあいのものは一切使わず、材料にこだわりながら一から仕込みを行い、当日はゲストにとってベストなタイミングを見計らいながら一皿ずつ丁寧に仕上げてゆきます。まるでレストランで召し上がるようなお料理の数々をお楽しみください。

奈良の食材をふんだんに使った創作フレンチと本格和食

奈良盆地は寒暖差が激しく農作物の栽培に適した全国有数の肥沃の土地として知られています。その中でも特に栽培方法にこだわって育てられ、県の認定を受けた「大和野菜」をはじめとする厳選された食材をフレンチ・和食の両方でお楽しみいただけるのが私たちの婚礼料理です。

お料理選びからおもてなしは始まっています

お料理は大切なゲストへ「おもてなしの心」が伝わる重要なアイテムです。その大切なメニューを決めるところからおもてなしは始まっています。だからこそ私たちのご試食会にもこだわりがあります。ご婚礼メニューをフルコースで召し上がっていただく試食会を毎月開催。お料理の味はもちろん、盛り付けや量、実際のサービスに至るまで全てをご体感いただき万全の状態で当日をお迎えください。

お料理部門 口コミNo.1

ご結婚式には様々な年齢層の方がご参列くださいます。一部の方の好みに合わせるのではなく「どんな方にもご満足いただきたい」というのが私たちの願いです。更に笑顔を増やすことができるよう工夫を重ね「ここでしか食べられない特別なお料理」をご提供いたします。